Lors de votre première utilisation du site www.buffet-traverse-sarlat.fr, vous êtes avertis par un bandeau que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers alphanumériques dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.
1) Informations générales sur les cookies présents sur le site
Le buffet de la Traverse , en tant qu’éditeur du présent site web , pourra procéder à l’implantation de cookies sur le disque dur de votre device (ordinateur, mobile, tablette) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site. Les « cookies » (ou témoin de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre device (ordinateur , mobile ou tablette) aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Le buffet de la Traverse a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.
2) Configuration de vos préférences sur les cookies
Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment. Lors de votre première utilisation de notre site web , une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur notre site web (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre device.Selon le type de cookies en cause , le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre ordinateur peut être impératif.
3) Les cookies exemptés de consentement
Conformément aux recommandations de la CNIL , certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Le buffet de la Traverse .
4) Les cookies nécessitant votre consentement
Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre ordinateur jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers , leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leur propre politique de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookies regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires, auxquels Le buffet de la Traverse n’a pas recours, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux. Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié par notre site web, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.
5) Outils de paramétrage des cookies
La plupart des navigateurs internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptés ou refusée en fonction de leur émetteur.
ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre ordinateur est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains service ou fonctionnalités de notre site. Le buffet de la Traverse décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait .
Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre ordinateur ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles de se déposer sur votre ordinateur. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.
Chaque navigateur internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies,vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accèder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :
- Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie11
- Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez contacter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser